【新时代文明实践】福田寺镇党员、志愿者踊跃参与无偿献血志愿服务

信息来源:福田寺镇 | 发布时间:2021-06-08 15:02

一滴热血,凝聚赤诚之力,一份爱心,承载生命希望。6月4日上午,福田寺镇组织开展无偿献血志愿服务活动,镇机关干部、镇直单位各职工、各村(社区)干部以及全体参加入党培训的预备党员、入党积极分子踊跃参与,以实际行动弘扬无私奉献、互助互救的志愿精神。


活动现场,献血志愿者在医护人员的指导下有序地填表登记、检测、顺利通过后进行采血。在献血过程中,医护人员现场宣讲献血对身体的好处,以及献血后需要注意的相关事项。不少献血志愿者已多次参加无偿献血活动,大家纷纷表示,献血能奉献爱心、帮助他人,是一件非常有意义的事,以后要经常参与这样的活动。


活动持续到下午1点多,整个献血过程井然有序。据统计,参与此次献血活动共计115人,累计献血量达到174单位。


多年来,无偿献血是福田寺镇一直坚持开展的公益志愿活动,每一次都得到了全镇志愿者的积极响应与大力支持,展现了我镇干群健康向上、积极服务社会、热心公益事业的精神风貌。

打印|关闭