看成效、提建议,福田寺镇人大代表在行动

信息来源:福田寺镇 | 发布时间:2021-05-28 16:03

5月28日上午,在镇人大主席柳兵云的带领下,福田寺镇人大办组织人大代表开展“人大代表在行动”主题活动,对全镇河长制、泵站建设以及人居环境整治工作进行视察,现场检验工作成效。


此次活动从提灌站出发,沿四湖总干渠、同心河、九号沟等河流,对任渊村、十姓村、红色村、五七场、万安村等开展视察。视察组先后来到提灌站、民生泵站以及九号沟泵站现场,实地了解泵站设施建设和运行情况,详细了解了沿线泵站、涵闸的日常维护、物资储备和应急预案等情况,并对提灌站的废弃泵管、九号沟泵站出水池设计不规范等问题提出了合理化建议。


同时,针对人居环境整治和河长制工作,代表们一路畅所欲言、仔细察看沿路白色垃圾堆积、秸秆堆场以及河流管护情况。视察发现沿线河流管护情况总体良好,路旁无白色垃圾堆积现象,但存在秸秆乱堆乱放、部分河流仍有阵网等问题。针对上述问题,代表们一一拍照,由人大办整理后交相关部门逐一整改。

本次“人大代表在行动”主题活动的开展,不仅检验了我镇在河长制、泵站建设以及人居环境整治工作上的成效和不足,而且代表们就相关工作提出了许多宝贵的意见和建议。下一步,镇人大将就发现的问题进行“一对一”跟踪督办,确保问题及时整改到位。

打印|关闭