4月份河长制考核结果出炉

信息来源:融媒体中心 潘传国 王念 吴畏 | 发布时间:2021-04-28 15:41

4月19日至23日,市河湖长制办公室考核专班对全市河长制工作进行了月度专项考核。柘木乡、福田镇、桥市镇河长制工作评分名列前茅,新沟镇评分垫底。

考核专班对每个乡镇的固定考核河流进行检查,同时随机抽取1条骨干河渠以及上月暗访的2条整改河流进行检查。评分结果显示,柘木乡、福田镇、桥市镇河长制工作评分名列前茅,综合得分分别为85.6、85.2、84分。三个乡镇整改河流行动迅速、整改效果好,考核河流基本实现水清、河畅、岸绿、景美、坡净,河长制长效保洁机制基本建立。

棋盘乡、上车湾镇、新沟镇分别以78.1分、77.2分、77分排名垫底,三个乡镇都存在骨干河流整体形象欠佳、整改河流行动缓慢或整改不彻底等问题。其中新沟镇暗访河流整改不彻底、打折扣,河长制工作落实不到位。

考核专班认为,目前大部分乡镇基本上建立起了河流长效保洁机制,但仍有极个别乡镇河湖长制工作原地踏步,严重影响周边乡镇河湖长制工作。还有一部分乡镇在河湖长制工作上出现了停滞不前甚至倒退的现象。

考核专班要求,极个别落后乡镇要进一步提高站位,清醒认识到河长制工作的重要性,迅速落实整改任务。落后乡镇要因地制宜,迅速谋划好长效保洁机制,确保河长制工作有序推进。

打印|关闭