市委召开各专门委员会工作会议 研究部署相关重点工作

信息来源:市融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2020-11-20 21:00

11月20日,市委书记韩旭主持召开市委意识形态2020年第2次会议、市委全面依法治市委员会2020年第2次会议、市委国家安全委员会2020年第2次会议、市委保密委员会2020年第1次会议、市委全面深化改革委员会2020年第3次会议和市委外事工作委员会2020年联席会议,研究部署相关重点工作。

会议详细听取了各专门委员会工作情况的汇报。就意识形态工作,韩旭要求,全市各级各部门要牢牢把握好意识形态工作,充分认识意识形态工作的极端重要性;要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,宣传部要及时调整完善学习宣传方案,迅速组织、指导好各部门的学习宣传工作;要严格落实意识形态工作的责任制,落实党委主体责任、党委书记第一责任、分管领导直接责任等;要加强阵地管理,增强工作合力,宣传部门要强化对新闻舆论、文化文艺等重点阵地的管理,网信部门要加强网络生态的治理,统战部门要管理好宗教场所,取缔非法宗教活动,教育部门要加强校园意识形态工作,及时掌握师生的思想动态,形成齐抓共管的合力,牢牢守住意识形态主阵地。

就全面依法治市工作,韩旭要求,全市各级党员干部要增强法治意识,政府部门要主动出庭应诉,充分加强庭中沟通,带头执行法院判决,引导社会大众通过法治途径解决问题;要抓好大调解中心建设和工作机制建立、普法等重点工作任务;要强化工作组织保障。

就全市行政村规模调整工作,韩旭指出,在下阶段工作中,要重点解决好合并村“合村、合心、合力”问题,大力推进村级集体经济发展,要大力调动村级干部群众的工作积极性,共同参与村级建设。

就如何抓好全市机构改革“后半篇文章”,韩旭强调,要进一步完善顶层设计方案,逐步完成人员配备和相关职能划转,尽快解决改革过程中的遗留问题。

就农村集体产权制度改革和土地“三权”分置工作,韩旭要求,我们要清醒认识我市当前面临的严峻局面和对我市长远发展的影响,要加强问题研究,下决心尽快整改落实,要加强工作保障,加快工作推进。?

就全市投融资平台改革工作,韩旭要求,相关部门要按照既定方案,态度坚决,逐步推进,平台公司企业化改革方面要率先迈出步伐,广泛寻求公司化运作的人才,加强对国有企业的考核和监管。

就城市综合执法体制改革工作,韩旭要求,要重点解决好“谁来管、管什么、怎么管”问题,明确城市综合执法局工作职能和管理范围,创新城市管理方式,健全管理制度,畅通部门间的协调机制,坚持公平公正执法,进一步提升我市城市管理水平。

市委副书记、代市长聂良平,市领导杨从国、常尧阶、艾春、项红、何刚、闫昌武等参加会议。

打印|关闭