135亿元!玖龙纸业项目开工!

信息来源:市融媒体中心 李超 徐美平 | 发布时间:2020-10-20 19:13

10月20日,投资135亿元的玖龙纸业(湖北)有限公司项目开工奠基,荆州市领导何光中、段昌林、王守卫、向斌、张远梅、黄镇出席开工仪式。

开工仪式上,监利市委书记韩旭为开工仪式致辞,代表监利市委、市人大、市政府、市政协,对玖龙纸业(湖北)项目的参与者、建设者表示诚挚的敬意和衷心的感谢,对玖龙纸业(湖北)项目的开工表示热烈的祝贺和美好的祝愿。

韩旭说,项目的开工,是玖龙纸业在监利发展壮大的一个新起点,监利市委、市政府及全市人民群众,将真心、全心、贴心服务玖龙,以最优的营商环境支持项目建设。韩旭表示,监利将主动服务、靠前服务,全力以赴、不分你我,积极协调解决项目建设过程中的难题,为项目建设提供优质、高效、24小时的全程“保姆式”服务;将整合各类资源,开辟绿色通道,加强前期指导,积极向上汇报,全力支持、服务和争取玖龙项目的各项审批快速落地,为玖龙项目的发展奠定坚实的基础;将主动落实与玖龙纸业签下的各类协议,在园区基础设施、原料生产基地、物流基础配套等各个方面兑现承诺、加大投入,着力打造与项目建设发展相匹配的配套条件;将全面弘扬真抓实干、少说多干、埋头苦干的精神,多想办法,敢于担当,善于落实,挂起“作战图”,当好“店小二”,切实形成推进项目建设的强大合力,服务玖龙纸业(湖北)项目早日建成、投产、达效。

韩旭表示,监利将以逢山开路、遇水架桥的决心,以玖龙纸业(湖北)项目的强势突破,考验干部、锤炼作风、改善民生,带动全市各项工作全面提升,争当荆州工业兴市的排头兵,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷贡献监利力量。

玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵在讲话中指出,从玖龙与荆州监利正式牵手,到今天玖龙湖北基地正式开工建设,历时不到半年的时间,创造了玖龙集团新项目从洽谈到正式落地、开工建设的一个记录。得益于荆州监利各级领导对项目的高度重视和高效负责,专门成立了玖龙项目建设协调指挥部和现场协调专班,全方位为项目开展帮办服务,为项目顺利、有序地推进保驾护航。

张茵表示,玖龙集团将始终贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想和“没有环保就没有造纸”的绿色发展理念,将湖北基地重点打造为玖龙集团的明星基地和当地有表率作用的、制造业的一张名片。

荆州市委常委、常务副市长向斌指出,今年以来,荆州市委、市政府按照努力建设四个荆州的总体要求,统筹疫情常态化防控和经济社会发展,沉着应对疫情的冲击和经济下行的双重压力,高举工业兴市的大旗,广泛深入扎实地开展项目争取年和全员招商年活动,一大批项目高质量引进,玖龙项目就是招商引资取得新的重大成果,标志着监利工业经济迈上了新台阶。

向斌希望,玖龙纸业要运用在行业的领头地位,吸引新技术,整合新资源,在荆州建设生态环保智能的造纸和纸品加工基地,为荆州打造华东造纸、纸品之都做出新的贡献。监利要以此为契机,上下同心,乘势而上,努力建设成为荆州市域副中心。

向斌表示,荆州市委市政府将和监利市委市政府一道,组成强有力的专班,抢抓中央支持湖北发展的一揽子政策机遇,把玖龙项目建成荆州项目建设的标杆,当好“有呼必应、无事不扰”的“金牌店小二”,以荆州速度助推玖龙项目的发展,全市各级各部门要以此为契机,再加压力,再鼓干劲,再掀招商引资和项目建设的新高潮。

荆州市委书记何光中宣布项目开工。

随后,与会领导共同为项目培土奠基。

据了解,玖龙纸业(湖北)有限公司项目是玖龙纸业张茵董事长积极响应习近平总书记关于“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的号召,大力支持湖北经济复苏,推动建设玖龙纸业(湖北)有限公司项目。这是玖龙纸业进军华中地区的重大项目,也是今年以来荆州市最大的招商引资项目。该项目落户于湖北省荆州市监利经济开发区白螺工业园,计划总投资135亿元,建设年产能60万吨的木浆和240万吨的高档包装纸生产线。项目建成后预计年总产值将达145亿元,年利润约16亿元,年缴纳税金约10亿元,同时为地方新增就业超过3000人。

该项目不仅将有力填补玖龙产业链的空白,完善集团原料结构调整,同时也将大大提升当地整体制造业产业链,带动当地经济、扶贫和社会发展。

玖龙纸业(控股)有限公司总裁刘名中、副总裁张成飞,监利市领导韩旭、聂良平、杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、廖和平、何刚、马义书、闫昌武等参加活动。

打印|关闭