市乡村振兴局挂牌成立

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-06-06 10:47

6月5日,市乡村振兴局挂牌成立,我市开启了全面推进乡村振兴的新征程市领导聂良平、张炜、杨金勇出席挂牌仪式,共同为市乡村振兴局揭牌。

据了解,根据中央决定、省编委和荆州市编委批复意见,经监利市委研究,将监利市人民政府扶贫开发办公室更名为监利市乡村振兴局。新组建的市乡村振兴局作为政府工作部门,由市农业农村局统一领导和管理。同时,市人民政府扶贫开发办公室所属的事业单位“市扶贫开发中心”更名为“市乡村振兴服务中心”。

自开展脱贫攻坚工作以来,我市发挥农业大市的优势,精准施策,实现了96562人贫困人口全部脱贫、115个贫困村全部摘帽,如期高质量完成了脱贫攻坚各项目标任务,为市扶贫办这块牌子画上了圆满句号。

市委副书记、政法委书记张炜指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,乡村振兴局要以此次挂牌成立为契机,不断深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,立足新起点、贯彻新要求、体现新作为各相关部门要积极主动适应“三农”工作重心的历史性转移,乘势而上,接续奋斗,共同推动乡村振兴工作开好局、起好步、见实效,全力以赴向建党100周年献礼。

副市长杨金勇主持活动。

打印|关闭