市纪委开展下沉遍访活动

信息来源:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-10 10:46

日前,市纪委下沉接访组三洲镇中洲村开展“听民声、察民情、集民智、解民忧”为主题的下沉遍访活动市委常委、纪委书记、监委代理主任吕向平参加接访活动。

在接访中,村民李军、汪建国、朱计平、付官振、肖玉学分别围绕农村生产路、养殖用水、土地流转、断头路建设等方明表达了自己的诉求。吕向平边听边记,不时插话交流,并就相关政策和问题进行宣讲和解答。

自党史学习教育活动开展以来,市纪委监委将下沉遍访作为深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体,市纪委监委领导班子成员带队组建下沉接访组,集中2个月时间,下沉全市23个乡镇管理区开展全覆盖巡回下沉遍访,通过一线开门接访、带案下访约访、上门问效回访、公开反馈澄清等方式,变“群众上访”为“干部下访”,确保群众诉求有人听、问题有人管,提高群众满意度和获得感。

为引导群众正确理性反映相关问题,下沉接访组每到一处,纪检干部都会为群众发放宣传资料,详细讲解信访举报方法与办理流程,引导群众通过合法渠道如实、有序举报。

据了解,此次下沉遍访活动,重点聚焦乡村振兴、惠民政策落实、农村‘三资’监管等群众关切问题,重点收集基层干部作风粗暴、优亲厚友、吃拿卡要、截留挪用、不担当不作为等群众身边的不正之风和腐败问题,推动‘我为群众办实事’实践活动落实落地。截目前已接访41批次329人次,受理问题34个。

打印|关闭