监利市开展医保基金监管集中宣传月活动

信息来源:市医保局 | 发布时间:2021-04-23 15:05

为加强医疗保障基金监管,持续保持打击欺诈骗取医疗保障基金行为的高压态势,认真宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》精神,增强定点医药机构和参保人员法制意识,自觉维护医疗保障基金安全,营造“人人知法、人人守法、敬畏法律”的良好监管环境,2021年4月,监利市医疗保障局按照中央、省、州的统一部署,在全市范围内组织开展“宣传贯彻《条例》加强基金监管”为主题的集中宣传月活动。??

本次活动旨在全面解读国家、省市医疗保险相关法律法规和政策,广泛宣传医疗保障监督工作成效,深入宣传医疗保障监管制度体系建设情况。宣传月活动中,市医疗保障局多举措开展宣传。一是广泛宣传不留死角。市医保局统一印制宣传折页和宣传海报,全市37家定点医院、151家定点药店均制作宣传栏,张贴宣传海报,摆放宣传折页,利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语,做到宣传不留死角;二是动态宣传营造氛围。充分利用微信公众号、电视媒体、村村响广播、玉沙广场LED播放屏播放统一制作的动漫宣传片等,运用群众喜闻乐见的宣传形式,加强正面宣传和舆论引导,营造维护基金安全的良好氛围;三是现场宣传巩固效果。市医保局组成两个工作调研专班,深入医药机构进行宣讲、培训《条例》,并对定点医药机构、保险公司、金融机构开展涉及各类医保政策执行、医保经办服务、内部管理制度建立、医保基金监管等进行走访调研,收集基金使用和医保基金监管中的重难点问题。

下一步,市医保局将以集中宣传月活动为主线,畅通举报投诉渠道,发动一场医保基金“保卫战”,坚决打击欺诈骗保,切实维护好医保基金安全运行。



打印|关闭